Innovationstag Ernährungswirtschaft Berlin Brandenburg 2016
Gemeinsam mit dem Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) an der TU Berlin, der ZAB ZukunftsAgentur Brandenburg und dem Enterprise Europe Network Berlin-Brandenburg lädt die WVEB zum jährlich stattfindenden „Innovationstag Ernährungswirtschaft Berlin Brandenburg“ ein. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um technische und rechtliche Neuerungen in der Ernährungsindustrie sowie die Förderung von Innovationsvorhaben auf regionaler, nationaler und europäischer Ebene.
Der Fokus der diesjährigen Veranstaltung liegt auf Produktinnovationen, wie sie entstehen und wie sie kommuniziert werden sollten. Zudem berichten Unternehmer und Wissenschaftler über erfolgreiche Beispiele für innovative Produktentwicklungen aus der Region.
Als Auftakt und gastgebendes Unternehmen präsentiert sich in diesem Jahr die Firma Herbafood Ingredients GmbH. Als Pionier auf dem Gebiet der gesundheitsfördernden Anreicherung von Lebensmitteln stellt das Unternehmen ein umfangreiches Ballaststoffsortiment mit dem Schwerpunkt Fruchtballaststoffe her. Daneben entwickelt Herbafood die richtige Ballaststoffmischung, das optimale Süßungskonzept oder die innovative Nahrungsergänzung für einen erfolgreichen Marktauftritt.
Ein anschließender Imbiss bietet viel Raum zum Netzwerken und Diskutieren.
Der Shuttle-Service vom Bahnhof Werder zum Veranstaltungsort wird organisiert.
Bitte melden Sie sich hier an.
Programm
Registrierung und Netzwerken
Innovation als Unternehmensphilosophie – Vorstellung der Herbafood Ingredients GmbH
Block I: Gewusst wie! Produktinnovationen richtig angehen!
Mittagspause
Block II: Berlin-Brandenburger Beispiele für innovative Produkt- und Geschäftsideen
Abschluss und Ausblick
Veranstaltungsort
Seestraße 9, 14542 Werder