Ausgezeichnete Berufsaussichten
In der Ausbildungsplatzbörse des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) haben zahlreiche Firmen bundesweit ihre offenen Ausbildungsplatzangebote für das Jahr 2023 eingestellt. Darunter auch Mitgliedsfirmen der WVEB.
Die Unternehmen der Süßwarenindustrie sichern ihren Fachkräftebedarf u. a. durch ein breites Angebot betrieblicher Ausbildungsplätze in unterschiedlichen Berufen.
Rund 50 Ausbildungsplätze bundesweit in insgesamt 13 verschiedenen Ausbildungsberufen bzw. diversen Dualen Studiengängen sind für das Jahr 2023 online. Dabei werden diese Ausbildungen angeboten:
- Süßwarentechnologe (m/w/d)
- Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Mechatroniker (m/w/d)
- Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)
- Elektroniker (m/w/d)
- Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d)
- Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
- Industriemechaniker (m/w/d)
- Industriekaufleute (m/w/d)
- Medientechnologe (m/w/d)
- Duales Studium BWL (m/w/d)
- sowie verschiedene kaufmännische Berufe (m/w/d)
Die BDSI-Ausbildungsplatzbörse gibt Jugendlichen, die in der Süßwarenindustrie einen Ausbildungsplatz haben möchten, einen kompakten Überblick und hilft, die Stellensuche zu erleichtern. Eine Ausbildung in der Süßwarenindustrie ist attraktiv und die Branche ist seit vielen Jahren stabil, denn deutsche Süßwaren sind im In- und Ausland sehr beliebt.
Geschätzt werden vor allem der hohe Qualitätsstandard der Produkte „Made in Germany“, aber auch die Kompetenz und Zuverlässigkeit der deutschen Unternehmen und ihrer Mitarbeiter. Qualifizierte Fachkräfte haben in der deutschen Süßwarenindustrie hervorragende Berufsaussichten.
WVEB Mitgliedsunternehmen
Stollwerck GmbH
Motzener Straße 32
12277 Berlin
Ausbildungsberufe:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ansprechpartner:
Frau Brita Bieder
030 72090147
brita.bieder@stollwerck.com