Food & Tech Connect!
Doch nicht nur Startups beflügeln die hiesige Innovationskraft. Auch die etablierte Industrie ist mit frischen Ideen unterwegs zur Ernährungswirtschaft 4.0. Das anschließende Get-together steht deshalb ganz im Zeichen von "Start-ups meet Grown-ups" und bietet reichlich Gelegenheit zum Austausch und Kennenlernen.
In Kooperation mit
Programm
Einlass und Eröffnung der Startup-Messe
Begrüßung durch die Gastgeber
Klaus Jeske, WVEB – Wirtschaftsvereinigung der Ernährungsindustrie Berlin-Brandenburg
Janina Löbel, Clustermanagement Ernährungswirtschaft, ZAB ZukunftsAgentur Brandenburg GmbH
Impulsvorträge
Startups: Innovations-Mut und StartUp Food – Einblicke, Erwartungen, Visionen
Jan-Frieder Damm, Fachgruppe FoodTech Bundesverband Deutsche Startups
Grownups: Vom Glauben an eine Idee zum internationalen Markenerfolg – Hintergründe und Erfolgskonzepte
Attif Gharbi, ADM WILD Europe GmbH & Co. KG
Connect: Stop thinking, start doing – wie Digitalisierung jeden begeistern kann
Mark Möbius, Etventure GmbH
Fliit hilft Versendern bei ihrer Logistik zum Endkunden. Mittels Plattform übernimmt Fliit die Auswahl des besten Logistikpartners für jede einzelne Sendung. Je nach Anforderung des Versenders sind das die großen Logistiker oder auch lokale Kuriere. Zusätzlich löst das Unternehmen alle auftretenden Zustellhindernisse und gestaltet die Kommunikation zum Endkunden im look & feel des Versenders. Dabei liegt der Fokus auf Versendern frischer Lebensmittel.
Flowtify hilft Eigendokumentationen im Gastgewerbe und Lebensmittelhandel lückenlos und rückverfolgbar umzusetzen – bundesweit anerkannt durch die "Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz". Checklisten werden digital dokumentiert und in der Cloud archiviert. Mitarbeiter können durch Fotos/Videos/PDFs bei der Ausführung von Tätigkeiten unterstützt werden. Automatische Benachrichtigungen verkürzen den Informationsfluss von Tagen auf Sekunden und die Integration von IoT-Produkten hilft Eingaben künftig zu automatisieren.